01. März ist Weltgebetstag – Frauen aller Konfessionen laden ein

»Kommt, alles ist bereit.«: Mit der Bibelstelledes Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 01. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies Slowenien, zwischen Alpen und Adria gelegen.

Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union.

Mit offenen Händen und einem freundlichen Lächeln laden die slowenischen Frauen die ganze Welt zu ihrem Gottesdienst ein. »Kommt, alles ist bereit.«, unter diesem Motto feiern auch wir am 01. März, um 19:00 Uhr, in unserem Probstheidaer Gemeindesaal den Weltgebetstag. Nicht nur Frauen, auch Männer, Kinder und Jugendliche sind zu diesem Abend eingeladen.

Zur Feier der Weltgebetstagsliturgie gehört Wissenswertes zu Land und Leuten und ein slowenisches Buffet.

Weltgebetstag – für Kinder

Am 15. März lade ich alle Kinder der 1. Bis 6. Klasse herzlich ein, den Weltgebetstag aus Slowenien zu erleben! Woher stammen die Worte »Kommt, alles bereit!«?

Wer hat sie gesagt? Warum haben die Frauen aus Slowenien sich diese Worte ausgewählt? Ihr werdet es erfahren. Ein bunter Nachmittag erwartet euch, ihr lernt ein bisschen Slowenien kennen, hört, wie man dort an Gott glaubt und dürft euch gemeinsam sattessen an einem landestypischen Abendessen. Beginn ist 16:30 Uhr im Pfarrhaus Probstheida, Ende gegen 18:30 Uhr.

Ich bitte um eine Anmeldung, damit auch alle Platz haben und satt werden: kinder_jugend@kirchenquartett.de