Willkommen in unseren Konzertorten, der Kirchenruine Wachau, der Kreuzkirche Störmthal und der Kirche Güldengossa. In der warmen Jahreszeit finden dort vielfältige Konzerte und Veranstaltungen statt:

Kirchenruine Wachau: Die Konzertübersicht für die Saison finden Sie hier: www.kirchenruine-wachau.de bzw. Sie laden sich den neuen Jahresflyer 2020 herunter.

Unsere Konzerte (Auswahl) in der Saison 2020 (Änderungen vorbehalten)

6. Juni, 19:00 Uhr: clair-obscur, Saxophonquartett der Berliner Philharmoniker, Programm „Berliner Luft“ im Rahmen des Festivals „Sommertöne“ Wachauer Festival-Nächte vom 9. bis 12. Juli

27. Juni, 20:00 Uhr: Sebastian Krämer, Chanson & Kabarett „Lieder wider besseres Wissen“

9. Juli, 20:00 Uhr: AMARCORD

10. Juli, 20:00 Uhr: Klangfabrik – eine Musiknacht mit amici musicae, Chor & Orchester

11. Juli, 11:00 Uhr: „Ruinengespenst Felix“ Familienkonzert

11. Juli, 20:00 Uhr: J. S. Bach „Messe in h-Moll“ mit amici musicae, Chor & Orchester

12. Juli, 10:00 Uhr: Gottesdienst mit Bach-Kantate mit amici musicae, Chor & Orchester

24. Juli, 20:00 Uhr: 1. Wachauer Songnacht mit Masha Potempa, Toni Linke und Peggy Luck

Weitere Veranstaltungen siehe im Jahresflyer.

Veranstaltungsort: Kirchenruine Wachau, Kirchplatz 1, 04416 Markkleeberg OT Wachau

Ansprechpartner: Johanna Butenuth, kirchenruine@remove-this.kirchenquartett.de

Eintrittskarten können Sie generell an der Abendkasse, über www.kirchenruine-wachau.de oder bei der Tourist-Info Markkleeberg erwerben.

Schlechtes Wetter: Bitte beachten Sie, dass die Kirchenruine Wachau nicht überdacht ist! Lediglich über der Bühne kann ein wetterfestes Segeltuch gespannt werden. Die Konzerte finden dennoch bei jedem Wetter statt. Wo die Konzerte bei schlechtem Wetter stattfinden, entnehmen Sie bitte der Website www.kirchenruine-wachau.de. Erfahrungsgemäß wird es abends schnell kühl in der Kirchenruine. Bitte bringen Sie sich ggf. eine warme Decke mit.

Gern können Sie uns für weitere Informationen kontaktieren! Haben Sie Fragen zur Vermietung der Kirchenruine für eigene Veranstaltungen oder Trauungen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt (kanzlei@remove-this.kirchenquartett.de)

Kreuzkirche Störmthal: Unsere Konzerte in der laufenden Saison finden Sie hier auf unserem Flyer.

Unsere Konzerte in der Saison 2020 (Änderungen vorbehalten)

09. Mai, 17:00 Uhr: Orgelkonzert mit Matthias Eisenberg

23. Mai, 17:00 Uhr: Orgelkonzert - Studierende der Orgelklasse der HTML stellen sich vor

04. Juli, 17:00 Uhr: Orgelkonzert mit Matthew Wikinson (USA) "Bachs Meisterwerke an der Hildebrandt-Orgel"

22. August, 19:00 Uhr: "Störmthaler Sommernacht" mit dem Leipziger Saxophonquartett

06. September ab 14:00 Uhr Orgeltag im Leipziger Land ( von Liebertwolkwitz, Probstheida, Störmthal nach Zwenkau) mit Matthias Grünert, Frauenkirche Dresden

04. Oktober, 17:00 Uhr: Orgelkonzert Prof. Martin Schmeding "Von Bach bis Beethoven"

Veranstaltungsort: Kreuzkirche Störmthal, Dorfstr. 44, 04463 Störmthal,

Tel.: (0341) 878 13 16 (Pfarramt Probstheida), E-Mail: kanzlei@remove-this.kirchenquartett.de

Eintrittskarten werden nur an der Abendkasse verkauft.

Kirche Güldengossa:

Der Verein „Kirche im Dorf – Güldengossa e.V.“ (www.vereine-gueldengossa.de) organisiert vielfältige Konzerte und Aktivitäten über das ganze Jahr. Unsere Konzerte in der Saison 2020:

06. Juni, 17:00 Uhr: Sommer-Gospelkonzert mit "GOSPEL-Changes", Leitung Maik Gosdzinski

Veranstaltungsort: Große Gasse, 04463 Güldengossa,

Eintrittskarten werden nur an der Abendkasse verkauft.