Spur 8 - ein Glaubensseminar

Haben Sie ganz grundlegende Fragen zum christlichen Glauben? Möchten Sie für sich selbst mehr erfahren, ohne dabei kirchlich vereinahmt oder bedrängt zu werden? Dann sind Sie hier genau richtig! Im September 2022 beginnend, können Sie an Acht Abenden dem Glauben auf die Spur kommen: "SPUR 8". (Klicken Sie den Link an und erfahren Sie mehr.)

Zur Konzertübersicht für die Kirchenruine Wachau folgen Sie bitte diesem Link

Literarischer Abend mit Pfarrerin Christiane Thiel in Güldengossa
Der Verein »Kirche im Dorf – Güldengossa e.V.« lädt dazu herzlich am Sonnabend, dem 01. Oktober, 19:00 Uhr ein. Im Mittelpunkt des Abends wird das Buch »Sie kam aus Mariupol« von Natascha Wodin stehen. Dieses mehrfach preisgekrönte Buch erzählt die Geschichte einer Ukrainerin, die 1944 als Zwangsarbeiterin von Mariupol nach Deutschland kam. Sie überlebte die Zwangsarbeit, zerbrach aber dennoch an ihrem schweren Schicksal. Ihre
Tochter machte sich nach über 50 Jahren auf die Suche nach den Lebensstantionen ihrer Mutter, von denen sie zu deren Lebzeiten so gut wie nichts erfahren durfte.
Der Verein sorgt für einen Abendimbiss und Getränke, der Eintritt ist frei, aber es
wird um eine Spende gebeten.

Orgelkonzert in der Kirche Störmthal
Der langjährige Thomasorganist Prof. Ullrich Böhme, seit kurzem im Ruhestand, ist am Sonnabend, dem 22. Oktober, um 17:00 Uhr musikalischer Gast an unserer Orgel mit Werken von D. Buxtehude, M. Praetorius, J.S. Bach und anderen prominenten Komponisten.
Der Eintritt kostet 12,- EUR /erm.10,- EUR .

»Swing zum Advent« in der Kirche Störmthal
Einen weiteren Höhepunkt haben wir mit dem »Hot Club D`Allemagne« geplant:
Das Konzert »Swing zum Advent« wird am Sonnabend, dem 26. November, um 17:00 Uhr unser Konzertjahr stimmungsvoll abschließen.
Der Eintritt kostet 12,- EUR /erm.10,- EUR .