Spur 8 - ein Glaubensseminar

Haben Sie ganz grundlegende Fragen zum christlichen Glauben? Möchten Sie für sich selbst mehr erfahren, ohne dabei kirchlich vereinahmt oder bedrängt zu werden? Dann sind Sie hier genau richtig! Im September 2022 beginnend, können Sie an Acht Abenden dem Glauben auf die Spur kommen: "SPUR 8". (Klicken Sie den Link an und erfahren Sie mehr.)

Zur Konzertübersicht für die Kirchenruine Wachau folgen Sie bitte diesem Link

Störmthaler Sommernacht
Am Samstag, dem 06. August, um 19:00 Uhr findet die traditionelle StörmthalerSommernacht statt. Das Chemnitzer Bläserensemble C-Brass wird unter dem Titel »Von Barock bis Swing« die Zuhörer durch verschiedene musikalische Stilepochenund Genres führen. Nach dem Konzert sind alle Besucher eingeladen, den Abend bei einem Glas Sekt und anregenden Gesprächen
ausklingen zu lassen!
Der Eintritt kostet 12,- EUR /erm. 10,- EUR

Wer war Willi Säge und wo hatte er seine Werkstatt?
Es sind in den letzten Jahren viele Menschen nach Probstheida gezogen und
fragen sich: Was stand früher wo? Dietmar Beyer lädt ein zu einem vergnüglichen
Rundgang durch das historische Probstheida.
Anmeldung bitte über das Pfarramt oder rundgang@kirchenquartett.de.
Termine sind der 20. August und der 10. September jeweils um 15:00 Uhr.

»Weil GOSPEL mehr ist als Musik«
Wir freuen uns sehr, nach den Corona-Jahren, den berühmten Leipziger Chor
»Gospel Changes« am Sonnabend, dem 03. September um 17:00 Uhr in der Kirche in Güldengossa begrüßen und erleben zu dürfen!
Maik Gosdzinski, Pianist, Sänger, Komponist und Pop-Kantor, gründete den Gospel- Chor 2013. Heute wird der Chor von ihm und Therese Galetzka (Gesang) geleitet und gibt jährlich etwa 30 Konzerte.

Unser Gemeinde- und Erntedankfest "Im Frieden Leben" findet am 25.September ab 11.00 Uhr in Probstheida statt.

Orgelkonzert »Gib Frieden, Herr« in der Kirche Störmthal
Zu diesem Orgelkonzert mit Sr. Maria Wolfsberger laden wir herzlich am Sonnabend, dem 11. September, um 17:00 Uhr an die Zacharias-Hildebrandt-Orgel ein.
Der Eintritt kostet 12,- EUR /erm. 10,- EUR .