Hier finden Sie Neuigkeiten aus der Gemeinde

Folgende Text zu Corona wurde im neuen Gemeindeblatt vom Kirchenvorstand veröffentlicht:

Liebe Gemeinde, liebe Kinder, liebe Familien,

nach wie vor beschäftigen uns die Einschränkungen auf Grund der Coronapandemie. Wir freuen uns, dass wir seit ein paar Wochen wieder Gottesdienste in unseren vier Kirchen feiern können.

Darüber hinaus sind wir sehr dankbar, dass sich in unserem Gemeindesaal nunmehr sonntäglich Frau Hühler mit Kindern und Erwachsenen zur Familienkirche trifft. Ebenso sind die Konfirmanden jeweils ab 11:00 Uhr zu einem kleinen Gottesdienst geladen. Obwohl nach und nach manches seitens der Sächsischen Staatsregierung gelockert wurde, gelten die festgelegten Hygienebestimmungen und Abstandsregeln. Um uns über die Gottesdienste hinaus zu den verschiedenen Gruppen und Kreisen treffen zu können, müssen wir für jede Veranstaltungein Hygienekonzept erarbeiten.

Das haben wir getan. Deshalb können wir im Juni wieder zu den verschiedenen Gemeindekreisen einladen. Diese finden für Probstheida alle im Gemeindesaal statt, wo wir die Abstandsregeln gut einhalten können. Wir freuen uns auf Sie! Für unsere Kinder und Jugendgruppen bedarf es sogar eines mit den kommunalenBehörden abgestimmten Hygienekonzepts. Das geht leider nicht alles ganz so schnell. Deshalb haben wir für diese Ausgabe darauf verzichtet, feste Termine anzugeben.

Mit vielen Familien steht Frau Hühler über Email und Telefon in Kontakt und wird, sobald es etwas Neues gibt, darüber informieren. Wer noch nie von Frau Hühler per Email Einladungen und Informationen erhalten hat, und dies gern möchte, schreibe schreibe ihr einfach unter kinder_jugend@ kirchenquartett.de eine Nachricht. Sie können aber auch gern auf unserer Homepage www.kirchenquartett.de nachschauen. Die Kinder und Jugendseiten werden mit den aktuellen Daten auf dem Laufenden gehalten. Dort finden Sie auch eine Menge Online-Angebote, die für die Kinder zu nutzen sind. Schauen Sie mal rein!

Unsere geplante Pilgerwanderung am 06. Juniwird nicht stattfinden. Wir verschieben sie auf Zeiten, in denen es wieder möglich ist, sich unbeschwert mit anderen Menschen zu begegnen. Ebenso ist die angekündigte Radtour am 12. Juli in Störmthal abgesagt. Auch das schon angekündigte Kindercamp in Deutzen wird nicht stattfinden.

Was stattfindet ist: Bis zu den Sommerferien jeden Sonntag von 10:00 bis etwa 10:30 Uhr Familienkirche. Kinder und Erwachsene sind dazu herzlich in unseren Gemeindesaal eingeladen (Russenstraße 23, 04289 Probstheida).

Aufgrund der Corona-Hygienevorschriften bitten wir darum, dass Kinder nur in Begleitung Erwachsener kommen. Um Anmeldung mit Angabe der Personenzahl wird gebeten an: kinder_jugend@kirchenquartett.de oder per Telefon: 01575 341 95 08. Bitte Mundschutz mitbringen und Mindestabstand einhalten.

Jeden Sonntag (Wenn es gut angenommenwird, bis zu den Sommerferien) von 11:00 Uhr bis ca. 11:30 Uhr Konfirmandengottesdienst mit oder ohne Eltern (so wie man mag). Natürlich gibt es auch die Möglichkeit,den Gottesdienst um 10:00 Uhr in den Kirchen (siehe Gottesdienstplan) zunutzen. Wir bitten darum, Alltagsmasken selbst mitzubringen. Damit wir den Abstand gewährleisten können, sind auch hier Anmeldungen unbedingt erforderlich.

Ich hoffe auf recht viele Zusagen! Bleiben Sie behütet und voll Zuversicht!

Ihre Gemeindepädagogin Barbara Hühler und Pfarrer Matthias Weber