Hallo liebe Jugendliche,

auf diesen Seiten findet Ihr alle wichtigen und aktuellen Infos zum Konfirmandenunterricht bis zur JG in unserer Gemeinde.

=> Schaut auch mal nach unter den Angeboten der Jugendkirche.

Euer JG-Leitungsteam und Gemeindepädagogin Barbara Hühler

Aktuelle News in der Coronazeit:

1. JG findet wieder statt! Jeden Freitag um 19:00 Uhr werdet ihr mit ganz viel Engagement, selbst gebackenen Kecksen und guten Themen erwartet! Das JG-Team freut sich dass es wieder los geht! Kommt vorbei, nutzt diese Chance!

2. Für Konfirmanden: KonfirmandenGottesdienst am 21.6. und 28.6.

Ich lade die Konfirmanden zu einem lockeren Gottesdienst im Pfarrsaal in Probstheida ein: Um 11:00 Uhr, mit oder ohne Eltern (so wie man mag). Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, den Gottesdienst um 10:00 Uhr in den Kirchen (siehe Gottesdienstplan) zu nutzen. Alle Gottesdienste unterliegen den Bestimmungen der Coronarichtlinien, d.h. es wird u.a. auf einen Abstand von 1,5m zwischen Personen verschiedener Haushalte geachtet und der Gottesdienst geht eine halbe Stunde. Atemmasken sind zu tragen und sollten selbst mitgebracht werden.

Anmeldungen unbedingt erforderlich an: kinder_jugend@kirchenquartett.de

3. Radtour der Konfirmanden

Am 4.Juli / 8.30 Uhr Start Kirche Probstheida / für Konfirmanden der 8. Klasse

Am 11.Juli / 8:30 Uhr Start Kirche Probstheida / für Konfirmanden der 9. Klasse

Pilgerwanderung am 06. Juni 2020  - wird verschoben

Konfirmandenunterricht der Klassen 7 und 8

Gibt es einen Sinn im Leben? Gibt es Gott und wenn ja, wie muss ich mir Gott vorstellen? Kann man Gott wirklich erleben? Glauben Christen alles, was in der Bibel steht? Was glauben Christen eigentlich so richtig? … Du möchtest einfach nur etwas mehr über den christlichen Glauben wissen? Oder du weißt schon, dass du dich gern taufen lassen möchtest? Oder du bist getauft und möchtest dich konfirmieren lassen? Hier bist du richtig! Wir freuen uns auf dich. Melde dich einfach bei Pfarrer Weber, im Pfarramt oder bei Gemeindepädagogin Hühler.

Was, wann und wo? - Wir treffen uns mit den anderen Jugendlichen, die sich auf ihre Konfirmation vorbereiten, in der Regel einmal im Monat an einem Sonnabendvormittag in Probstheida im Gemeindesaal unseres Pfarrhauses. Wir beginnen um 08:30 Uhr mit einer kurzen Andacht in der Kirche, anschließend werden wir gemeinsam frühstücken und danach ein Thema des Glaubens behandeln und du findest Antworten auf die Fragen oben. Dabei darfst du gern kreativ werden und hast die Möglichkeit, dich einzubringen. Auch Spiel und Lieder gehören dazu. Ende unseres gemeinsamen Nachdenkens und Redens über Gott und die Welt ist meistens gegen 12:30 Uhr.

Kosten? - Für die Finanzierung des Frühstücks bitten wir einmal jährlich um eine Beteiligung in Höhe von 12,00 €.

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde soll ein Ort für unsere individuelle Entfaltung sein, an dem wir uns persönlich durch Jesus Christus ansprechen lassen, diskutieren, singen, beten, spielen und kochen - einfach eine schöne Zeit zusammen verbringen. Wir sind Teil einer jungen Generation mit Vorstellungen für unser Leben und unsere Welt, die Gott durch uns gestalten will. Wieso fangen wir also nicht sofort an, die Dinge nach Seinem Willen zu verändern?

Jeden Freitag 19:00 Uhr in dem Keller des Gemeindehauses in Probstheida.

Wir freuen uns auf Dich!