Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können!

Hier stellt sich Ihnen die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde in Probstheida, Störmthal, Güldengossa und Wachau im Leipziger Süd-Osten vor. Unsere Gemeinde ist eng verbunden mit der am 01. Januar 2020 gegründeten Stadtgemeinde "Evang.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden". Mit dieser werden wir zum 01. Januar 2021 ein Schwesternkirchverhältnis eingehen.

Momentan finden alle unsere Veranstaltungen und Gottesdienste unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln statt.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise dazu.

Sie erfahren hier alles über unser Gemeindeleben, Gottesdienste und Angebote für Kinder und Jugendliche. Ganz herzlich laden wir Sie zu unseren Veranstaltungen und den Konzerten in unsere vier Kirchen ein.

Auch weitere Informationen zu den Mitarbeitern, unseren Friedhöfen sowie Gruppen und Kreise finden Sie in unserem Webangebot.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Der Kirchenvorstand

Monatsspruch November: Gott spricht: Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten.
Jeremia 31,9

Hier finden Sie das Geistliche Wort für die Monate Oktober und November 2020, unser aktuelles Gemeindeblatt zum Ansehen und Herunterladen und Nachrichten aus der Gemeinde.