Bitte melden Sie sich zum Gottesdienstbesuch an. Wir bitten um Anmeldung bis 15:00 Uhr des Vortages.

Auf Grund der Hygienekonzepte für unsere Kirchen sind die Kapazitäten begrenzt. Bitte nutzen Sie aber auch die Gottesdienste in den Kirchen von Störmthal und Güldengossa. Wir bitten Sie, einen medizinischen Mund- und Nasenschutz (OP- oder FFP2-Maske) zu tragen.

Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können!

Hier stellt sich Ihnen die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde in Probstheida, Störmthal, Güldengossa und Wachau im Leipziger Süd-Osten vor. Unsere Gemeinde ist eng verbunden mit der am 01. Januar 2020 gegründeten Stadtgemeinde "Evang.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden". Mit dieser werden wir zum 01. Januar 2021 ein Schwesternkirchverhältnis eingehen.

Momentan finden alle unsere Veranstaltungen und Gottesdienste unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln statt.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise dazu.

Sie erfahren hier alles über unser Gemeindeleben, Gottesdienste, Angebote für Kinder und Jugendliche, sowie Mitmachangebote & Aktionen in der Coronazeit. Ganz herzlich laden wir Sie zu unseren Veranstaltungen und den Konzerten in unsere vier Kirchen ein.

Auch weitere Informationen zu den Mitarbeitern, unseren Friedhöfen sowie Gruppen und Kreise finden Sie in unserem Webangebot.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Der Kirchenvorstand

Monatsspruch August: Neige, Herr dein Ohr und höre! Öffne, Herr deine Augen und sieh her!
2. Könige 19,36

Hier finden Sie das Geistliche Wort für die Monate April und Mai 2021, unser aktuelles Gemeindeblatt zum Ansehen und Herunterladen und Nachrichten aus der Gemeinde.

Hier finden Sie die Vorlage zum Ichtys-Fisch-Zeichen