Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können!

Hier stellt sich Ihnen die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde in Probstheida, Störmthal, Güldengossa und Wachau im Leipziger Süd-Osten vor. Unsere Gemeinde ist eng verbunden mit der am 01. Januar 2020 gegründeten Stadtgemeinde "Evang.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden". Mit dieser werden wir zum 01. Januar 2021 ein Schwesternkirchverhältnis eingehen.

Momentan finden alle unsere Veranstaltungen und Gottesdienste unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln statt.

Alle Kindergruppen pausieren entsprechend der vom Freistaat Sachsen festgelegten Schulschließungen. Die geplanten Veranstaltungen finden Sie trotzdem auf den folgenden Seiten.

Sollten Sie Hilfe (z. Bsp. Einkaufshilfe) benötigen, dann melden Sie sich bitte im Pfarramt (0341) 8 78 13 16. Wir werden versuchen Hilfe zu organisieren.

Darüber hinaus steht Pfarrer Weber für seelsorgerliche Gespräche zur Verfügung!

Bitte beachten Sie unsere Hinweise dazu.

Sie erfahren hier alles über unser Gemeindeleben, Gottesdienste und Angebote für Kinder und Jugendliche. Ganz herzlich laden wir Sie zu unseren Veranstaltungen und den Konzerten in unsere vier Kirchen ein.

Auch weitere Informationen zu den Mitarbeitern, unseren Friedhöfen sowie Gruppen und Kreise finden Sie in unserem Webangebot.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Ihr Dietmar Beyer

Vorsitzender des Kirchenvorstandes

Monatsspruch Juni: Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder.
1. Könige 8,39

Hier finden Sie das Geistliche Wort für die Monate Juni und Juli 2020, unser aktuelles Gemeindeblatt zum Ansehen und Herunterladen und Nachrichten aus der Gemeinde.