Wir freuen uns sehr, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können!

Hier stellt sich Ihnen die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde in Probstheida, Störmthal, Güldengossa und Wachau im Leipziger Süd-Osten vor. Unsere Gemeinde ist eng verbunden mit der am 01. Januar 2020 gegründeten Stadtgemeinde "Evang.-Luth. Kirchgemeinde im Leipziger Süden". Mit dieser sind wir zum 01. Januar 2021 ein Schwesternkirchverhältnis eingegangen.

Sie erfahren hier alles über unser Gemeindeleben, Gottesdienste, Angebote für Kinder und Jugendliche. Ganz herzlich laden wir Sie zu unseren Veranstaltungen und den Konzerten in unsere vier Kirchen ein.

Haben Sie ganz grundlegende Fragen zum christlichen Glauben? Möchten Sie für sich selbst mehr erfahren, ohne dabei kirchlich vereinahmt oder bedrängt zu werden? Dann sind Sie hier genau richtig! Im September 2022 beginnend, können Sie an Acht Abenden dem Glauben auf die Spur kommen: "SPUR 8". (Klicken Sie den Link an und erfahren Sie mehr.)

Auch weitere Informationen zu den Mitarbeitern, unseren Friedhöfen sowie Gruppen und Kreise finden Sie in unserem Webangebot.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Der Kirchenvorstand

Jahreslosung 2022: Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.
Johannes 6,37

Monatsspruch Oktober: Groß und wunderbar sind deine Taten, Herr und Gott, du Herrscher über die ganze Schöpfung. Gerecht und zuverlässig sind deine Wege, du König der Völker.
Offenbarung 15,3

Hier finden Sie das Geistliche Wort  für die Monate August und September 2022, unser aktuelles Gemeindeblatt zum Ansehen und Herunterladen und Nachrichten aus der Gemeinde.